Il Gruppo Baglioni Hotels nasce nel 1973, quando Roberto Polito acquisisce la sua prima struttura in Toscana, a Punta Ala (l’Hotel Cala del Porto), sviluppando insieme a sua moglie Lise un’inedita concezione di ospitalità intesa in termini di esperienza di vita: un viaggio nello stile italiano attraverso la sua cultura e le sue differenti tradizioni.

Parallelamente a questa espansione, Luca Magni e Guido Polito hanno inoltre ideato un format di ristorazione versatile e innovativo: il Brunello Lounge&Restaurant, Brand inaugurato nel 2004 all’interno del Baglioni Hotel London, ora presente anche in Italia a Roma (Regina Hotel Baglioni). Con il Brunello Lounge&Restaurant acquisisce concretezza il progetto fortemente voluto da Baglioni Hotels di porsi ai vertici dell’offerta nel mercato della ristorazione, parallelamente a quelli dell’ospitalità alberghiera.
Tutti i Baglioni Hotels offrono le migliori tariffe per prenotazione anticipata, disponibili offerte "last minute" estremamente competitive, possibilità di passaggio a camere con dotazioni maggiori e una serie di pacchetti di offerte speciali.